發表主題
列印

[我有問題] 求救雨傘和人的骨架

求救雨傘和人的骨架

我是想畫能夠撐兩人的傘,可是畫不出來,雨傘好難畫

我畫的這張雨傘只能夠一人撐,而且樣子很像....(難以解釋),我想畫出能夠2人撐的雨傘

人的部分身體腰的部位畫太寬,感覺看起來怪怪的,可是又不知道如何修飾

希望各位指導我,謝謝
創革本最後通販!

我也不會畫雨傘所以不能教你((掩面(告非去死)

其實這支雨傘很明顯,就是貴夫人撐的那一種((掩面
((喂
建議最好去拿自己的傘觀察,相信可以發現最特別的地方
((哪有什麼最特別的地方

腰的部分其實看起來的感覺就是衣服很鬆,所以我提議一下,你先練一下人的身材吧((失禮了
雖然我也畫的不是很好啦,但是如果要腰畫好一點,去觀察別人的腰也是一種方法喔XDDD
像是眼睛,我都是去觀察別人的眼睛,然後漫畫化((咦
現在可以畫出五種上下的不同眼睛了耶
聲望留言
  • 7-17-2009 06:00 PM 天之火 聲望 +2 ( ゚∀゚) ノ♡
其實我也不太會畫雨傘(同樓上被毆死)
基本上還是拿真的雨傘來比較好
依需要的角度畫
不然雨天出去的時候也可以偷偷觀察別人撐傘的樣子(這什麼答案啊
傘的角度
傘基本大小都差不多(一般啦)
所以兩人撐的話,應該是依在一起(?!)
不然就是大一點的(廢話!!
重點=>多參考和多看吧~

腰的地方,也還好,要配合衣服
寬鬆的衣,腰就不用太過顯現出來
像我的話,因為我讀服裝科,畫設計稿時都會先打頭身,再來是肢體
身體各個部份是佔頭的約幾分之幾(頭先學的就是這個)
練習久了,就算是畫圖,不需講求那麼多,但該有的肢體感覺不會差到哪~
所以就先練習化肢體吧~
平時也觀察別人的畫法,找出自己的味道也很重要
加油唄
聲望留言
  • 7-17-2009 06:01 PM 天之火 聲望 +2 ( ゚∀゚) ノ♡
BL至上!!
傘的問題在於沒抓到基本型

很多東西其實都有基本型

要試著去觀察並發現

聲望留言
  • 7-18-2009 09:52 PM 腰焰 聲望 +5 ( ゚∀゚) ノ♡火哥棒呆了!!!!!!!!!!
回歿同學的文章
剛去觀察雨傘,沒有發現什麼特別地方
(其實只有小小的發現,當人仰角看雨傘時,會看到傘的軸骨。
但是平視看著雨傘時候,就不會看到軸骨)這也算是發現特別的地方嗎
人的身材我會去練的

回航穹同學的文章
謝謝你指導

回天之火同學的文章
謝謝你提供的圖和指導
天之火同學分析傘的結構好仔細
還有直角呢

於是我依循以上同學指點的,自己修改一下
襯衫換掉,想說先從T-shirt練起,是畫寬鬆的T-shirt

聲望留言
  • 7-24-2009 07:44 PM 腰焰 聲望 +3 ( ゚∀゚) ノ♡交作業♡♡♡
  • 7-24-2009 01:26 PM inckice 聲望 +1 同學墨冰建議您還是先把人體畫出來再把衣服加上去,這樣看起來會比較自然 ...
我很雞婆的做了一些修改,請多包涵<(_ _)>|||

修一些我覺得奇怪的地方,簡短說明
1雨傘請忽略我也不會畫(掩面)(欸!!)
2五官跑位了
3肩膀曲線要柔和點,太僵硬了 |||
4左手手肘會有點骨骼形狀突出
5腰部開始衣服皺摺會變多
6同學比例有抓到喔^^,加油加油~多練習多進步~

以上不負責任亂修,完畢(落跑)
附加檔案: 您所在的學生組無法下載或查看附加檔案
聲望留言
  • 8-21-2009 09:41 PM 天花板威 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡感謝指導我會繼續練習的
  • 7-24-2009 07:45 PM 腰焰 聲望 +4 ( ゚∀゚) ノ♡
  • 7-24-2009 07:19 PM Villange 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡好棒
..被點名要交作業只好交了(掩

首先要感謝這位同學,沒有你的提問墨冰還真沒注意到自己也對雨傘很苦手(...好丟臉

骨架如下

替這位裸男(哎呀)穿上衣服吧!!!

這樣是不是看起來比較像是穿在身上而不是單單一件衣服飄來飄去呢?
聲望留言
  • 8-21-2009 09:41 PM 天花板威 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡感謝指導
  • 7-24-2009 10:23 PM 腰焰 聲望 +3 ( ゚∀゚) ノ♡可以分享過程呀~
★撲浪 ★
why do we let others speak for us,act for us,
decide what we will and will not do?
Pixiv=
傘支援

其實畫傘很簡單

傘跟人一樣也是有骨架的 假如沒辦法直接把形給畫出來的話 建議可以跟畫人一樣打骨架

其實這是我在畫室裡學到的 (雖然畫出來的傘還是一樣......骨折

首先畫出傘的骨架  
傘的骨架很簡單 只需要一顆雞蛋(?)跟一支棍子(?)便OK

接著把你傘的布(?)給畫出來 再畫出支撐著塑膠布的支骨架 然後把布與布之間的緊繃(?)感表現出來

最後在吧骨架線擦掉就大功告成囉

我的作業(?)

...感覺撐它出去好像馬上就斷掉了 (你自己的問題!!!

希望這個破爛的教學能幫上忙 !!

---

只看見傘就興奮的跑進來  也沒看見上面已經有雞蛋(?)跟棍子(?)的教學了
對噗起!!!!

[ 徹子 於 7-24-2009 09:15 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 8-21-2009 09:40 PM 天花板威 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡沒關係你的教學有幫到喔
  • 7-24-2009 11:15 PM sleeping-pig 聲望 +1 \(^o^)/就甘心~
  • 7-24-2009 10:24 PM 腰焰 聲望 +3 ( ゚∀゚) ノ♡有心就很棒!!

畫完了發現改好多

好小隻 (???

希望有幫到,加油
聲望留言
  • 8-21-2009 09:38 PM 天花板威 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡指導感謝,你修改完後我發現我好像畫太壯了 ...
  • 7-25-2009 04:08 AM 腰焰 聲望 +3 ( ゚∀゚)つ≡≡≡♡♡♡)`ν゜)グシャ

我現在只有AKB了..★
發表主題