發表主題
列印

[我有問題] 當Wacom繪圖板遇上Windows 7(咦

當Wacom繪圖板遇上Windows 7(咦

最近把桌上型電腦換成了筆記型的

OS是Windows 7
把畫板鏈接后就到官網去下載符合的驅動程式
安裝好過后....

一開機時電腦就和我說the tablet driver is not running
重裝驅動程式也是如此

而且...

為什么在msn畫圖有壓感反而sai沒有呢
是因為windows 7和sai不合還是板子有問題呢?
整個電腦的繪圖軟件包括創革涂鴉板都沒有壓感的出現
而且線畫下去的感覺怪怪的
像是卡到那樣

不知道有沒有善心人士愿意幫忙解決這個問題呢

>>>腐魚
有呢有圈圈啊好討厭啊啊

[ 托尼斯 於 2-16-2010 09:44 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 9-28-2011 12:32 PM 十隻貓 聲望 +1 ヽ(●´∀`●)ノ 這個可以解決"卡卡的"跟"圈圈的問題" >> http://smer.pixnet.net/blog/pos
  • 2-17-2010 06:50 PM megumi 聲望 +1 VISTA也會有光圈出現,但是是可以關掉的,windows7就不知道了,你可以去辜狗看看 ...
  • 2-16-2010 07:46 PM 腐魚._.] 聲望 +1 (つд⊂)我也是7的!也會卡!你畫的時候會不會出現光圈?我會! ...
創革本最後通販!
我懷疑那個光圈就是卡的源頭!
我姐說那可能是WACOM的7驅動程式想要美化

ゼントルマン = GENTLEMAN = 紳士 = 糸申 = 我
洗腦MODE,ON!(喂
我的情況是
開PS時用筆的話鼠標會很卡很卡

所以我放棄7了

看到這個我感到絕望
下個禮拜我同學就要給我她不要的繪圖板而我也是7的
我就愛用SAI啊 (||| (|||
棒棒的 megumi 同學提供了一個網站解決畫圖卡的問題(不過是針對vista的
托尼斯試著照做了后發覺沒那么卡了 (那就是還卡著嘛
會卡的同學點我看看
早說嘛
我昨晚就重新格化到XP了

不過謝啦
聲望留言
  • 2-18-2010 06:39 PM 托尼斯 聲望 +1 Σ ( ´゚Д゚`)噢辛苦了但是我自己的問題還是無法解決呢
我個人OS也是WIN7,可是用SAI不會有這樣的情形,
版子是WACOM的I3,是下載使用官網最新版的驅動軟體。
不過圖聊或是PBBS、創革塗鴉版都會有下筆延遲LAG的情形
害我都不能在圖聊跟大家玩(掩面哭)
聲望留言
  • 2-18-2010 06:39 PM 托尼斯 聲望 +1 難道是sai不喜歡我嗚嗚嗚。・゚・(ノД`)・゚・。
★★★★
Plurk / Blog / Pixiv
那個光圈 是因為 W7 的觸碰功能= 3=
因為觸碰螢幕沒有右鍵,所以預設是按著等圈圈轉完放開就是 右鍵 了。

控制台 -  手寫筆與觸碰

找到 按住不放 那個點一下,再按設定,把打勾去掉就可以了

===============

還有 筆觸 標籤那邊的快速功能也可以關掉= =
相信大家用繪圖板用來繪畫比較多吧?

[ pupu 於 2-19-2010 08:39 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 5-3-2011 02:17 AM April44 聲望 +1 找了超多地方諸於關掉了QQQQQ非常感謝
http://home.gamer.com.tw/blog.php?owner=babu61509
上傳塗鴉集中區
以前有遇過這問題  
拜過GOOGLE大神之後找到原因了
便直接丟到筆記本上
但我忘記是誰的了   

--以下是解決方法--
一個可能是沒有安裝驅動或是驅動不是最新版本,所以就是解除安裝、重新安裝最新版本看看。

若還是不能解決就用下面的方式重新設定:

使用挖靠牌的繪圖板會發生這個問題,原因不明。可能是驅動程式的錯誤動作的關係。無法正常使用繪圖板的場合請用下面的順序把驅動的設定刪除:

1. 開啟"服務"停止TabletService
 2. 刪除tablet.dat
 3. 開啟"服務"開始TabletService

啟動"服務"的方式:
開始→執行 輸入services.msc /s

WinXP SP2 中 tablet.dat 的位置 (參考用)
 V493-3Jwi → C:\WINDOWS\system32\tablet.dat
 6.04-4 → C:\Documents and Settings\使用者名稱\Application Data\WTablet\tablet.dat

Pen_Tablet.dat
--
如果找度不到就搜索吧
W7和XP都適用

另外想問一下如果平常線搞都會很雜亂的人
有什麼訣竅才能畫的乾淨線條呢...?
親愛的是你把[最小值]調太大了,,,
試著把他調小,我一般也是調到最小滴
我用的也是Windows 7...
★http://nobodyknows69.blog18.fc2.com/
發表主題