發表主題
列印

[我有問題] win7之下安裝WACOM最新版驅動產生的感壓偶爾失靈問題..?

win7之下安裝WACOM最新版驅動產生的感壓偶爾失靈問題..?

呃...這個問題相當的複雜

我的電腦是win7
今天用PScs5畫圖
使用Wacom intuos3
驅動軟體是到官網下載的v6.1.6-5   2010/10/11發布的版本
因為win7有該死的水波所以我照著網路上的方法把Tablet PC Input Service跟Wacom Virtual Hid Driver關掉
(那種消水波方法的詳細說明)


但是我發現有時候筆刷會正常感壓
有時候居然沒有感壓 是用原筆刷大小在畫的(頻率不一定 有時是10筆有1筆是原筆刷大小)
這造成的困擾就是明明要畫很細的部分 突然給我冒出很大塊的色塊
都得不斷按復原重畫一次

想請問有沒有人遇過這樣的問題 有沒有什麼方法能解決?

我現在唯一的解決方法是把驅動軟體裝V6.05-7版
但是這基本上裝在win7是不太適合的
雖然這版本只要調一下本身的手寫設定 不需要關掉上方說的兩樣東西 就能將水波去除
但是只有第一次裝手繪板時有感壓 如果把usb拔掉再插上去 就會變成普通滑鼠狀態(游標不是用絕對位置在移動)
得重開機才會再一次成功對應
(如果是裝6.1之後有相容win7的版本 基本上拔掉再重插驅軟還是會成功對應上)
聲望留言
  • 10-20-2010 11:06 PM 青仔(aqua) 聲望 +1 我也有過經驗,不過那是我的PS當掉才會發生的,通常重開就沒事了。(`・ω・´) ...
我的版子也是在WIN7上無法感壓
是完全沒有辦法感壓....甚至會延遲
去官網下載了對應的驅動程式依然感壓死掉
然後我很直接的把電腦重灌成XP了
不知為何我的軟體在WIN7上也完全開不起來呢
聲望留言
  • 10-21-2010 12:56 PM 估也 聲望 +1 話說有些軟體要按右鍵>內容 把相容性調整成XP 就能開啟了 我的PScs5就是這樣 ...


WIN7因為系統本身有螢幕觸控功能,所以導致使用繪圖板會有所延遲,在PBBS塗鴉版或是圖聊會很明顯的感到延遲。
跟主樓說的一樣,只要把手寫的功能全部關掉就不會延遲了。
我當初電腦換新換成WIN7的時候也有這些困擾

至於繪圖板的驅動,個人覺得WACOM的驅動軟體很容易跑掉
基本上只要把驅動軟體按一按,讓他重新安裝一次就好了。
我在XP的時候也常常驅動跑掉,導致無法感應、無法感壓等等。
基本上遇到這些問題只要重安一下驅動就行囉! ←同為WIN7使用者
不過我的WIN7沒有XP那麼容易驅動跑掉(大概是舊電腦RAM不夠)

把延遲解決掉的話基本上WIN7也是可以用得很順的
聲望留言
  • 10-21-2010 01:01 PM 估也 聲望 +1 重裝驅動啊...如果沒有其他好的方法也只能這麼解決了orz 不過我的手繪板是窄螢幕用的 現在螢幕是 ...
★★★★
Plurk / Blog / Pixiv
啊啊我所謂的感壓失靈並不是驅軟完全沒開啟的那種

是我連續畫10筆筆畫
會有其中一兩條是原始大小 也就是沒有感壓的
驅軟仍然是開啟狀態

今天超忙碌 晚點或明天我再試著說明更清楚orz||||||||
今天終於有空再做測試了orz

報告好消息
問題解決了orz

重裝了一次最新版驅動
同樣依照方法去除win7的水波
再用ps每次連續畫約30筆 中途沒出現沒感壓的筆畫

真是令人感動啊啊啊啊....
只是希望之後別再出問題
WIN7真的很傲嬌 很令人煩燥....
發表主題