發表主題
列印

[我有問題] 鳥類翅膀求紅線...感恩(交作業囉~)

鳥類翅膀求紅線...感恩(交作業囉~)

有點糟糕....
因為想說時間不多草圖沒有畫的很清楚....(草圖只花5分鐘....名副其實的草圖)
SAI上色上到一半發現右邊的翅膀(俯視)在細節上畫不太出來
位置也不太確定要怎麼擺
還有羽毛末端的變形方式也不太確定
上網找照片也找不到夠清楚的照片
麻煩指正一下右邊翅膀的畫法

[ Makoto 於 12-9-2010 10:21 AM 重新編輯過 ]
fc2網誌

DeviantART

喜歡生活在暗處也同時代表著不容易被發現
二零一四 x 十四聯社闖關活動
按我

不知道這張圖片有沒有比較清楚?

我覺得同學如果找不到烏鴉的照片~
可以找其他翅膀形狀比較類似的鳥類來做參考啊~
畢竟烏鴉是整個黑色的其實也看得不太清楚~
聲望留言
  • 12-6-2010 12:28 PM 青仔(aqua) 聲望 +1 (<ゝω・)~綺羅星★
What though the radiance which was once so bright 盡管光芒閃亮卻短暫,
Be now forever taken from my sight 從我視線中永遠消逝。
Though nothing can bring back the hour 盡管一切無法重來,
Of splendour in the grass 草原中芳草猶綠,
Of glory in the flower 繁花似錦的時刻,
We will grieve not 我們無需悲傷感懷,
rather find strength in what remains behind 就在殘留中找尋力量。
"Glory in the flower 繁花似錦" William Wordsworth
(探頭)看到翅膀就跳了ODO

這是個人畫鳥翅的紅線(?)

基本飛羽是一整片的,靠近身體的是層疊又短的

姆...用文字形容好難ODQ...讓我們有請下一位(靠
聲望留言
  • 12-6-2010 12:28 PM 青仔(aqua) 聲望 +1 (<ゝω・)~綺羅星★

回覆 3☆ 月之雪狐 的文章

抱歉抱歉= =...沒有寫清楚
右邊的翅膀是說圖片裡沒有畫出來的那邊
讓大大畫錯了,不好意思m(_ _)m
但是還是感謝指出左邊翅膀的缺點@ @

[ Makoto 於 12-6-2010 02:29 PM 重新編輯過 ]
因為所以又來了(被揍飛)
然後研究了老半天...對不起我投降ODQ

所以有請下一位.......

然後抱歉抓大大的圖直接畫(遮)

其實覺得..大大你畫的鳥是"正側面"
所以其實另隻翅膀可以就無視了(?)不然就是被遮住大部分

如果硬要畫的話...這是我想到的角度ODQ/

[ 月之雪狐 於 12-6-2010 05:51 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 12-6-2010 07:32 PM 青仔(aqua) 聲望 +2 (<ゝω・)~綺羅星★

哇噢好害羞
看到鳥羽毛就忍不住畫了

ps.我畫的沒有分品種喔,然後臉的比例跟身體就......請不要太在意(掩面

草稿↑

以下是大略上色:

把三層羽毛分一下

完成。

我覺得畫羽毛,只要一根一根之間有清楚地分開來就很有樣子了
這是以前臨摹照片的鳥羽毛給同學參考一下:

羽毛從背面看起來是靠近身體的部分往外蓋

上排的羽毛比較小比較柔軟,下排的就比較長

其它延伸:
◎魚丸同學的鳥都畫的很棒,雖然我剛剛看這個網頁裡的圖片是紅X
 不過不知道在同學的電腦裡能不看所以還是把連結貼上來→【發文範例】我要把鳥翅毛畫好啊!
◎我很多鳥的知識都是看這本書來的→【猛禽】(博客來連結注意)
 上面那兩張就是看這本書畫的XD,裡面有鳥飛翔的動作分解
 純粹分享,沒有打廣告的意思

其實我也很喜歡畫各種飛禽,如果能稍微幫到同學就好了

另外,上面的鳥的姿態是倉促畫下來的,雖然有參考照片但仍是憑感覺居多
所以以上的圖片或言論如果有任何謬誤的地方請指教,感謝

[ 學生亞 於 12-6-2010 09:10 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 12-28-2010 08:13 AM 丸少爺 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡
  • 12-19-2010 01:48 AM 小海獅 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆好詳細唷
  • 12-7-2010 04:06 AM 啞謎 聲望 +1 好棒!!!學到了!!!!ヽ(●´∀`●)ノ
  • 12-6-2010 10:10 PM grcat 聲望 +1 (///♥д♥)
  • 12-6-2010 10:09 PM 梵.FUN 聲望 +1 (≧▽≦)亞亞超棒~!!!!
  • 12-6-2010 09:48 PM Ryle 聲望 +1 (///♥д♥)亞亞臨摹好強!!!!!!
  • 12-6-2010 09:19 PM Diele 聲望 +1 (*´д`)~♥
  • 12-6-2010 09:14 PM 月之雪狐 聲望 +1 ( ゚∀゚)つ≡≡≡♡♡♡)`ν゜)グシャ羽毛排列都有啊!!同學你好棒ˇ ...
  • 12-6-2010 09:12 PM MieGuai 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡羽毛好真!!
  • 12-6-2010 09:12 PM 青仔(aqua) 聲望 +3 (<ゝω・)~詳細星★
作業可能會慢大約一兩天(唉...)
最近都要考試....
昨天和今天都在唸書
畫畫也是用剩下的時間+熬夜畫出來的...
話說昨天11點多唸書告一段落開始畫圖, 結果一畫下去就停不下來了, 畫到4點多才突然
發現該睡覺了...真糟糕的說, 好在禮拜1沒課, 不然上課大概會完蛋
(唸書和畫圖的時間取不了平衡點啊- -....有時候唸到一半突然就想畫畫, 弄的整張計算紙上都是塗鴉, 然後就發現唸書進度變的太慢)
.......
非常感謝各位大大熱情教學^ ^, 很有用喔, 這些

[ Makoto 於 12-7-2010 02:59 AM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 12-7-2010 03:04 AM 青仔(aqua) 聲望 +1 (<ゝω・)~加油星★

交作業~

修改完畢....不知道這樣還有沒有什麼問題
該睡覺了- -
聲望留言
  • 12-28-2010 08:14 AM 丸少爺 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡
  • 12-19-2010 01:48 AM 小海獅 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆棒
  • 12-11-2010 11:01 PM penpoint 聲望 +1 (*´д`)~♥好美!!
  • 12-9-2010 02:43 AM 青仔(aqua) 聲望 +3 (<ゝω・)不錯喔~作業星★早點睡八!
發表主題