發表主題
列印

[問題與討論] 兩聲類普查+偽聲方式

年紀:
20初代w

原因:
很憧憬櫻里的組合XD
不過自己頂多只能壓到比較高音的男聲區域;;;
少年聲稍微得意:D;;;(因為不高也不低)
所以大部分都是選LEN的曲目
原本地聲就比較偏中音的關係所以音域還算稍微吃得開

一直很憧憬バルシェ跟96貓那種音域><;;;
希望有幫上忙:D
聲望留言
  • 7-23-2011 12:49 PM 俞子 聲望 +1 哈哈!你看看你☜(゚∀゚(゚∀゚☜)
  • 6-15-2011 08:29 PM ERIKA: 聲望 +1 \(*´3`*)/參與感謝w今天最後一個聲望給你了w
生息地:
週末夜
http://zh-tw.justin.tv/masao_esu
年紀:
高一
原因:一定是赤飯跟pico的影響啦XD
雖然說是雙聲,但是我目前只有練成一點點而已XD
最近又發現我聲音可以很低也可以撐到蠻高的XD
但是我唱歌很難聽= =
有人說是因為我技巧不好= =
等我哪天練成比較完美的雙聲以後在上傳上來吧XD
聲望留言
  • 6-17-2011 07:37 PM ERIKA: 聲望 +1 (`・ω・´)參與感謝!加油喔~ 
樂團很愛!赤飯超愛!動漫更愛!創革最愛!
在下歡迎各位搭訕喔!!
剛剛才開的撲浪!
http://www.plurk.com/lovesu2420
年紀:
20後半....剛到後半而已啦!!
原因:
以前跟朋友去卡拉OK的時候,友人說了一句:「你唱每首歌聲音都不一樣耶。」
從此開啟了多聲線之路
其實就是多嘗試,然後記下如何發出這種聲音。
時間累積之後就會了。
目前正在錄ニコニコ組曲,上傳之後大概能當一點參考吧。
不過我整個人玩開了就是wwwww

6/28 補連結 ニコニコ組曲http://tw.streetvoice.com/music/lolivio/song/145156/

[ vio 於 6-28-2011 10:23 PM 重新編輯過 ]
年齡:發文後不久將滿18
原因:高一剛入且發現NICO有所謂兩聲類存在後就開始跟著哼哼唱唱((入門曲還是MAGNET www
發現自己可以做兩聲的變化,不過那時還不明顯
直到高二因為參加的社團需要用到喉嚨,經過嘶吼(?)訓練下講話聲開始越來越低
現在畢業了,講話聲已經低到用SKYPE跟朋友對話,對方家人會誤認我是男生(汗)
不過唱歌部分還有待加強,常常因為女聲音太高要換成男聲時反而降不下來((掩面

PS.有朋友說我聲音像巴魯雪喔www ((不要自以為

[ 夏路 於 7-7-2011 08:49 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 7-7-2011 09:13 PM ERIKA: 聲望 +1 (*´д`)~♥參與感謝w期待同學翻唱w
女生 15歲

不知道算不算w可以唱到很低像男聲。
前年剛入nico時聽到巴魯的歌,覺得女生可以唱低音唱得這麼帥就想說試試看
後來又接觸了兩生類,就越唱越低,然後就變成比較習慣低音了

[ Charlie 於 7-7-2011 09:02 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 7-16-2011 05:31 PM ERIKA: 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡參與感謝!!!
其實我也不太清楚自己算不算是雙聲
還是很厚臉皮的來參加了lllll
男聲該會在8月新曲出來時就有了啊~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

年紀:
中四(該是台灣的高一

原因:
一開始是聽了che:櫻井跟ひと里的magnet加上當時友人影響
覺得:櫻里也做到,我該也做到吧
加上我地聲是比歌聲低         <秘密不小心說出來了,以後用不了蘿莉聲騙人(誤
就在練習把聲音降低,
當時目標是跟友人合唱夢見ることり這樣…
但現在跟那友人生疏了,
所以現在只有自己一人很孤獨的還在練
現在只有比正太成熟一點的少年音lllllllll
雖然友人都在說我女聲比較好聽,
但我真的好喜歡少年音llllll

[ shiroshiro615 於 7-17-2011 01:39 AM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 7-17-2011 07:27 PM ERIKA: 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆參與感謝!有心必有成功!!!

年紀:
不告訴你~

原因:
本身聲音就有點低,聽到赤飯的蘿莉音就想嘗試看看可不可以唱男聲
其實我唱男聲有點御姐的感覺
學校同學說我聲音好細(完全沒發覺
聲望留言
  • 7-19-2011 07:45 PM ERIKA: 聲望 +1 (///♥д♥)參與感謝w
年齡:15

其實兩聲類只是自己憧憬的稱呼而已(遠目
因為人家現在還沒有正式錄過一首歌誒  開始留意Nico歌手的時候本命有70%是兩聲類,要不然就是能飚的比自己高音的男生(コゲ犬、Vip店長、ピコ、のど飴、バルシェ等)

自己的音域由小時候開始就是比較低的...有什麼高音的歌就自動降成男聲這樣
普通的女Key的歌我總是要降幾個Key才能唱 音域超窄的啦
其實當時是以聲優為目標的...所以就用不同的聲線玩了一下...發現自己還能用不同的聲線來唱歌的時候立志(?)要成為兩聲類  
奇怪的是比起我用平常的聲音/男聲的時候用蘿莉音反而能飚得最高音
用蘿莉音的時候可以很自然地“溶かちつくちて”,唱“家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています”也可以聽起來沒問題(雖然說是拉的很辛苦可是聽不出來
低音大概最低可以到“Imitation Black”和“Heartbeat Clocktower”...可是唱“いろは唄”跟“SPICE!”就反而要看情況...有時候行有時候完全發不出聲這樣

P.S喜歡練習的時候自己一個人唱“Ggrks”,“Cendrillon”跟“ヴェノマニア公の狂気” 全Part 
P.S的P.S“Regret Message” 和 “LukaLuka NightFever” 習慣用男聲來唱,不過聽起來完全沒原本的FU

[ Mineral_Water 於 8-2-2011 05:37 PM 重新編輯過 ]
【ASK】 點圖歡迎哦ヽ(●´∀`●)ノ
年齡:17

原因:今年三月,第一次接觸V家,聽完ひと里xche:櫻井 version 的《Magnet》之後,覺得男聲聲好神!之後開始練男聲~~起初會有點怪(突然會走音),但練了一個月後,便可以順利唱到一首歌,現在已經算是得心應手

練習曲:Magnet --> Spice! (比較簡單+上手) -->  人柱アリス(練多聲的開端,源於 hitori<3)

總言之,唱歌令人好快樂
聲望留言
  • 8-28-2011 02:48 AM ERIKA: 聲望 +1 (*´д`)~♥參與感謝~
兩聲類啊wwwww
我是香港的中四(高一吧?)
本身聲音有夠大叔的所以正太少年音什麼的沒問題wwww
在失敗論壇的翻唱版是公認蘿莉(掩面
那如果要惡意賣萌我也是沒什麼問題的wwww
聲望留言
  • 8-28-2011 01:34 PM ERIKA: 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆參與感謝~我也是香港人~多多指教!
叛徒,沒有回歸的資格。
♤-TRPG角卡-♢-天空之城-♤-噗浪-♧-個人站-♤-鬼牌特企頁-♢-設定集-♤
發表主題