發表主題
列印

[祭典活動] 同學來分享一下化妝吧///////

同學來分享一下化妝吧///////

為了避免大家挑角色太苦惱~所以請分享你最近一次COS的妝容吧!!!!!
除非真的不滿意最近一次的就往後推
不用一定要近照,這是COS社又不是美妝社
只要看得到妝,看得到眼妝就可以

格式:
COS照片:
COS作品&角色:
COS心得:

使用的化妝品:
使用的技法:
化妝心得:

歡迎大家分享交流>口<我也好想學習更有效的化妝法啊啊啊啊啊!!!!!化妝的領域好深澳啊啊啊啊
===================================================
COS照片:

COS作品&角色:VOCALOID-LUKA
COS心得:這套衣服比想像中難做一點XD!!!!

使用的化妝品:
隔離霜,粉底液,遮瑕,粉餅,壓碎的粉餅>
腮紅*2,高光>
脣膏,唇蜜>
紫色系眼影盤,紅色眼影,咖啡色眼影,黑色眼線筆,咖啡色眼線膠,有亮片的透明眼線液>
濃密假睫毛>
有色眉筆,眉粉

使用的技法:
*底妝就是照順序疊疊疊...疊到壓碎的蜜粉餅後結束
*腮紅用了兩個~深色腮紅是女角專用的修容,桃粉色的才用在正常腮紅位置
*眼影先用亮紫色整個打底>眼折暈染深紫色,雖然假睫毛上去都看不到了.....>眼尾加深咖啡色>眼線膠畫假雙>假雙上面再上一層深咖啡色眼影>亮片透明眼線液畫下眼頭>眼線筆上在正常的眼線位置,我的眼睛容易流眼淚所以沒辦法框一半 只能畫上眼線>下眼尾上一點點紅色>貼假睫毛
*眉毛先畫上顏色再用眉粉加強陰影和層次,女角不用眉影和鼻影所以節制了

化妝心得:
很久沒畫豔麗的女妝O_O這天有早起化妝所以不算很趕...不過照片這個已經快結束了所以妝有一點掉"
眼尾沒辦法回勾一直是我的痛 因為不管用什麼畫都是掉~眼線筆眼線液眼線膠...不暈染已經是不幸中的大幸"掉了還是小事

我想和大家互相學習 請大家踴躍分享吧!!!!

回聲望:
九条社長:妖艷嗎
冰葉同學:如果是淡又有效的也很值得學習!!!!!我對自然妝感也很有興趣!!

[ 薔薇 於 4-8-2011 10:32 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 4-8-2011 11:59 PM 艸蝶 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡眼妝好漂亮ˇ頰妝超棒的~透透亮亮粉粉的ˇˇˇ超喜歡啊!!!!!!! ...
  • 4-8-2011 10:10 PM 冰夜 颯冷 聲望 +1 人家的眼影都是淡到看不出來的大地色系所以(ry(?)
  • 4-8-2011 09:52 PM 九条祭翎 聲望 +3 ( ゚∀゚) ノ♡發帖獎勵~眼妝好妖艷!!
厚著臉皮也來分享了~////////(掩

好希望可以學到其他的化妝技巧阿>A<

COS照片:

光線充足狀況跟不足狀況www
因為還沒有詢問搭檔露面意願所以切了一下照片~

COS作品&角色:剎月華-LEN

COS心得:

這次是重出~而且終於有完整的團很開心
衣服是第一次自己做的所以這套對我來說倍感意義阿

使用的化妝品:
隔離乳(修正偏黃),粉底液(偏白1號色),遮瑕膏,蜜粉
淺棕色修容餅
眼線膠,眼線液(黑&紅棕)
金色眼影筆,咖啡色眼影,白色眼影,暗紅色眼影
紅&黃色油彩筆
淺棕色眉粉
提亮透明唇膏

使用的技法:
底妝依照上面寫的順序到蜜粉結束
然後用腮紅刷沾修容餅由上而下、外到內刷在兩頰跟顴骨後方
不太會形容 ...總之用來讓臉看起來比較小就是了

再來就開始畫眼妝~
眼線膠畫上下眼線,其實眼線液也可以~但我最近開始把眼線液拿來修飾眼線的邊緣(眼線液消耗到我都快哭了
眼線是畫框整眼的~不過眼頭不拉長,然後到眼尾的時候稍微上拉修型~
這次妝強調眼尾所以下眼線也在眼尾加強~畫完就帶上假睫毛

白色眼影在眼頭打上<提亮
金色眼影筆在眼皮的中段到後段塗滿也是提亮用~
但是後來發現光線充足的狀況下其實沒啥實際效果,不過只有部分打光的的時候會亮亮的
用小支的眼影刷(我是用唇筆)畫上假雙眼皮......結果被假睫毛檔掉了
然後用紅色油彩筆畫上剎月華眼妝中眼尾的紅色部分~
這次為了避免相機吃妝下了重手...油彩畫完還加上了暗紅色眼影疊色讓顏色更飽和
還有在黑色眼線跟紅色色塊間畫上了紅棕色的眼線液

接著用黃色油彩筆畫眉毛~
然後淺棕色眉粉打鼻影
因為是正常唇色的男角所以嘴上塗上透明唇膏潤唇
最後在拍上一層蜜粉稍微定妝就結束

化妝心得:
因為外拍當天天氣不好...很怕光線不夠跟吃妝的問題所以下手有點重XDD|||
妝似乎越畫越濃了...
不過很喜歡強調眼睛的妝所以其實畫得滿開心的

回覆~
TO薔薇同學:嗚哇////我才在同學的分享裡學到新知識阿至於衣服...因為手縫的上面一堆線頭其實爛爛的只能遠觀呀(掩)

[ 艸蝶 於 4-11-2011 10:49 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 4-9-2011 12:01 AM 薔薇 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡同學的衣服做的好棒!!連這種屬性的角色妝是我的弱項"學到新知識了~~ ...
通用暱稱是 紫炎
ID隨便看看就好>uOˇ(不對!!
COS照片:

COS作品&角色:殭屍屋麗子/百合川 蘭

COS心得:
我一直笑XDDDD搭檔也一直笑XDDD好險黃膠很強大!!(雖然我不知道究竟牙齒露出來有什麼好笑的,不過大家一直問我講話會不會漏風??)

使用的化妝品:
妝:隔離霜、飾底乳、粉底液、遮瑕膏、粉餅
藍色、白色眼影筆、白色、紫色系列眼影粉、眼線液、上下多副假睫毛

特效化妝部份:大至小的甲片、液態乳膠、血漿、血塊、黃膠

使用的技法:
化妝的部份其實沒有什麼技法TDT
眼睛也就只是倒勾假雙、白->淺紫->深紫->黑的暈染、用眼線液拉長眼頭與眼尾這樣。

特效化妝部份則有幾個步驟(沒有專業學過所以以方法不一定對、只是憑邏輯與感覺去做)
1、找一光滑面的物品當底(我是直接拿裝甲片的塑膠盒子)。
2、用液態乳膠再上面上薄薄的一層、比你預設的大小小一點,
3、乾了之後重覆上、直到他有韌性,不會輕易被扯破(注意:每次上乳膠時,邊緣的部份要輕輕外刷,這樣邊緣才不會厚厚一層,要做成中間厚周圍薄)。
4、將假指甲片修剪成牙齒形狀,然後照大小排序用黃膠黏著在乳膠皮上。
5、黃膠乾後可以在甲片上下週圍上一層液態乳膠(底下因有弧度可多上一些),加強附著力。
6、上面步驟完成後,我是先再牙縫中或是一些凹縫等地方填上血塊,然後加上一些血漿。
7、接著用黃膠黏在臉上(要對一下牙齒的位置XD)
8、接著再在接縫處和臉頰上用血漿做一些遮掩與修飾,我另外在乳膠周圍做一些外翻的假皮,想營造出肉被刨掉的效果(驚XD)
9、最後可以在嘴角或身上也滴上一些血漿~就完成摟!

化妝心得:
想跟大家分享一下特效化妝的心得~第一次嘗試這樣的方式,還挺有趣的^D^
聲望留言
  • 4-10-2011 06:13 PM 艸蝶 聲望 +1 (///♥д♥)特效妝好棒!!!一直很想嘗試特效妝&gt;
  • 4-10-2011 01:23 PM As.y 聲望 +1 (*´д`)~♥超強大!!牙齒好棒!
  • 4-10-2011 10:15 AM 薔薇 聲望 +1 ( ゚∀゚)つ≡≡≡♡♡♡)`ν゜)グシャ同學的妝好自然!!!連特殊部份也超自然的!!!!!!! ...
COS照片:

COS作品&角色:IB-連

COS心得:當天下雨,我超心疼衣服的QWQ

使用的化妝品:

(底妝)粉底液、遮瑕膏、蜜粉

(彩妝)眼線膏/液、黑色眼影、灰色眼影、白色眼影、假睫毛X2、唇蜜

使用的技法:技法嗎...假雙,跟煙燻

因為這個妝當天話有點失手,導致有點髒|||

1.先將眼睛化圓(眼尾的地方也化成一個圓,可以看一下附圖)

2.化完眼線後,先用灰色眼影打底,再來黑色,最後用白色填滿假雙中間(用黑色眼影勾出假雙的位置)

3.假睫毛我使用兩副,一付完全貼上,另一副從中間剪開貼在眼尾(如果想要眼睛更圓可以貼在中間)

補充口紅畫法!!(昨天太想睡忘記要要寫化法XD)

口紅的部分我是用黑色眼影家唇蜜來化的,如果不想那麼死黑可以加上豆沙色的口紅

1.在化第一層(也就是黑色部分)有刻意在上唇跟下唇塗出去,會讓嘴唇比較厚一點

2.因為連在IB的表現(個人認為就是很妖媚(????))所以兩側的收尾故意化的比較尖銳一點,看起來會有點嘟嘴的效果

3.最後在畫上唇蜜來顯示精緻感!!如果不想用唇蜜的話可以用比較深的口紅就好了!!!

(附上一張嘴唇比較近的照片,不過那個時候有吃東西,所以有掉XDDD)

註:IB的妝我有參考了一下視覺系藝人的化法,有興趣的可以去搜尋一下(我覺得有些妝超棒的!!可以參考)

化妝心得:對不起|||我超不會打化妝的步驟的,如果哪裡看不懂再跟我QWQ

-聲望-

薔薇-你問到重點了,因該沒關係吧XDDDDDDD(補上了口紅的化法)

[ 灕塵 於 4-11-2011 03:41 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 4-11-2011 11:52 AM 薔薇 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡口紅好棒喔!!!!但是吃到怎辦""""
大家好 因為一直都在潛水的關係,剛好看到有有興趣的話題就偷偷浮上來了

OS角色:Synchronicity~光と影の楽園 巡音ルカ
COS心得:
光與影版本的LUKA是我第一次在場次上出的角所以充滿了回憶(何)
目前已經出了三次(今年大概有可能會出第四第五次(艸)
這次的眼妝分享部份是最近一次的GJ5出的///

使用化妝品:
隔離霜、飾底乳、粉條、黑眼圈用遮瑕膏
唇膏、唇蜜
大地色系眼影、橙紅色系眼影、米白色眼影、桃紅色眼影
假睫毛
粉色眉筆、黑色眼線膠

化妝程序:
出角前一天晚上會敷面膜(平時很懶意味XD)、化妝前的前置作業就是洗好臉拍一下化妝水這樣

因為自己的皮膚偏白也沒什麼痘痘,通常遮瑕只著重在黑眼圈(我是過敏性的黑眼圈,加上作息的關係所以頗深,因此化妝方面比較重視黑眼圈遮瑕)
底妝我使用的是粉條(花莉購得,可以自己去選適合自己膚色的色號,覺得還不錯用XP)隔離霜飾底乳上完後用手塗薄薄一層上去(主要是要修飾黑眼圈那一塊的色差)

底妝我真的還蠻隨便的(艸)修容什麼的幾乎都…不過如果是剛好碰上生理期或是生理期前幾天如果有冒些痘痘就會比較勤奮點(?)

此次出角沒有使用到腮紅(腮紅不見了Orz 我家ANNA SUI的化妝品都會自己離家出走),自己以前習慣使用的是腮紅膏

眼妝算是我比較著重的部份XD 上妝順序習慣是 眼影疊色→夾睫毛、睫毛膏→眼線→眼頭打亮→假睫毛→眉毛
因為這首PV裡面LUKA是比較有反派感覺的角色(?),所以在眼妝的部份強調比較豔的感覺XD
眼影我使用大地色系的顏色混色,因為本人是單眼皮、比較容易吃妝的關係,深色部份會打的稍微深一點
大地色系打好後我會用桃紅色系混橙紅色的眼影在眼尾處疊色,之後在用棉棒把周圍稍微暈染一下
接著就是上眼線~一般來說我眼線位置大概畫到眼皮上0.5CM以內(如果是學生類型的角色就會稍微再淡一點),但是會吃妝的關係,畫好後我還是會再依造眼型用刷具做微調
(眼線我習慣使用眼線膠,有的時候心血來潮會用咖啡色的眼線筆強調下眼線)
下眼線我這次眼尾1/3位置畫蠻厚的,眼頭則是用刷頭上剩餘的膠稍微描一下就完成(不建議整個眼睛都框很重,看起來眼睛會變小)

接著就是打亮眼頭(我用的是比較沒有那麼亮的米白色)跟貼上下假睫毛(上睫毛我用兩層,一層濃密款貼整眼、再用纖長款剪一半貼眼尾,讓整個眼型有拉長的效果)
因為我的眼尾下眼線畫挺濃的關係,下睫毛我也選了較長的款式來用(只有貼眼尾),這樣就差不多是照片上的樣子了XD

唇彩部份,我會先上一層護唇膏、然後再上唇膏→局部上唇蜜(唇膏這次使用的是桃紅色系,先描出想要的唇型再上色,最後在上下唇點上一點唇蜜做修飾)

大概的化妝程序是這樣(艸),我沒有很會化妝所以以上那些有講跟沒講一樣的心得分享就請多多包含了
下次的預定想嘗試看看透明梗的下睫毛
也有可能用到特殊化妝(一直很想要自己畫畫看//),有機會的話再跟大家分享(艸)

另外偷偷補上其它角色的眼妝(化妝步驟大同小異,不同的只有眼線跟假睫毛的形狀(?)而已)

以上 請多指教(貼了一堆眼睛不好意思
聲望留言
  • 4-15-2011 06:29 PM 薔薇 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡閃亮亮眼妝喜歡!!!!!
  • 4-15-2011 02:29 PM 路路路 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡好美///
COS照片:
COS作品&角色:神劍闖江湖/緋村劍心
COS心得:很喜歡的古早作品w

使用的化妝品:眼妝部份~眼線液ˋ假睫毛ˋ蜜粉(或爽身粉等)ˋ眉粉
底妝部份~飾底乳ˋ遮瑕膏ˋ粉餅ˋ蜜粉

[img][/img]
使用的技法:眉粉當修容,鼻影ˋ瘦臉等
眼線只畫眼尾區域,我超內雙的所以畫了眼線也是被吃掉沒用,眼尾3分之1即可,其他部位就用假睫毛去撐
自然交叉款假睫毛充當眼線
蜜粉(或爽身粉)塗在眼皮折內降低出油,我補妝的時候也只有補蜜粉(或爽身粉)而已,蜜粉的粉質細,且顏色比較淡,我認為比較沒有用粉餅補的厚重
假雙,就很傳統的沿著眼皮約2ˋ3mm畫一條吧

化妝心得:
內雙人化妝超難的

改一下假睫毛款式就可以變女妝

放一張搞笑用的XD

超省事的,BB霜+一支眼線筆就可以完成臉上所有妝容!
聲望留言
  • 12-5-2013 01:07 AM 伊萱子 聲望 +1 ˋ( ° ▽°)ノ 感謝分享~~
大家好,我是龍崎劍葉
COS照片:

COS作品&角色:
Ragnarok Online  神官
COS心得:
就瑛瑛萬年妝(艸  老實說化妝我只會畫一種而已 頂多換換眉毛顏色或假睫毛還有隱眼

使用的化妝品:
BB霜
粉底*2 深色 我的膚色
遮瑕
腮紅 雙色
口紅
大地色系眼影盤
交叉款假睫毛
眼尾加強款下睫毛

使用的技法:
底妝就  保養>BB>遮瑕>粉底>修容(打顴骨下方&下巴到耳朵)
眼妝  眼影>上下睫毛>眼線> 眼影加重眼尾  
貼下睫毛的時候我會後三分之一離眼睛一點距離 這樣眼睛會看起來大一點
然後因為我眼型的關係想要讓腳色有柔弱一點  所以加強了眼尾  有一點垂眼效果(大概有吧
腮紅我個人喜歡橘色系所以就這樣(?  不過每次拍照都沒有很明顯  腮紅整個很隨興耶
唇妝也是我喜歡橘色系所以就上粉橘色的
法令紋這個部份我有點深(艸  所以我會壓一些亮色系的眼影和遮瑕去讓他不明顯一點  不過有時候還是沒辦法完全遮掉 這時候就PS神吧!
化妝心得:
恩我覺得自從我之前不小心把我的真睫毛被睫毛夾夾斷之後  帶了好幾個月的假睫毛出門
經過這段時間練習之後我發現我戴假睫毛的速度變快了!!!
果然有練習有差XDDD
WC>>FB>>
COS照片:

COS作品&角色: VOCALOID - 初音 秘蜜~黑之誓言~

COS心得:
在人潮擁擠的CWT37出黑誓MIKU的我差點沒跌死

使用的化妝品:
防曬霜,豬油膏(?),粉條,粉餅,遮瑕膏,蜜粉
眼線液,眼影,假睫毛,睫毛膏,白色眉筆,棕色眉筆
腮紅,護唇膏,口紅,唇蜜

使用的技法:

*底妝>>先擦防曬,再上豬油膏(妝前乳霜),再塗上粉條用力推均勻,先上一層薄博的粉餅,再用遮瑕膏開始遮遮遮,眉毛也一起蓋掉,再上一層粉餅+蜜粉定妝

*用眼線液畫出眼線,再上蔥綠色眼影,我會在眼線上輕輕的上色(?),在雙眼皮的摺痕用棕色眉筆輕輕畫一筆,用眼影棒運開,在夾夾真睫毛,貼上假睫毛,刷刷睫毛膏,再補一下眼線,下假睫毛會在眼尾留空,留空的地方壓上棕色眼影,再補補眼線,用白色眉筆稍微畫下眉型,再用蔥綠眼影壓上色

*在臉頰下輕輕刷上腮紅,嘴唇先塗個護唇膏(太乾了orz),塗上口紅,再刷下透明唇蜜,最後在輕輕壓上西油蜜粉定妝,完工!!

化妝心得: 感覺畫起來比平常順很多,感覺有畫出無辜(?)的樣子~~
聲望留言
  • 8-18-2014 12:18 AM 瑛YING 聲望 +1 同學大眼萌萌~~
  • 8-17-2014 12:16 AM 薔薇 聲望 +2 ♥衣裝和人都好萌!!!過幾天再來學習下萌妝!謝同學分享
發表主題