發表主題
列印

[問題討論] 請問耳環如何製作?

請問耳環如何製作?

我來發問問題了
想來詢問各位同學們,有人知道比較複雜的耳環要怎麼自製嗎
我遇上了一個難題,星空幻想的小柯(執事服)是預定
但是他的耳環我不知道要用什麼材質製作比較好?
本身有想過自己拿輕粘土,但是我手殘 我不會捏粘土類的東西啊啊啊
(以下是遊戲圖,加上自己畫很爛的放大圖

想請問各位同學,該怎麼製作這耳環呢

最後付送自己自做的小柯執事掃把
原圖))

自製))

謝謝

「バビロン上の空に 何が見えるの?」
餵養你的求知欲,支持你的創革魂
是小柯阿阿阿阿阿~~~!!!!
話說我沒有做過
以下是理論OAO
使用厚紙板(EX:模型紙板)製作形狀出來
凸起來有紋路的部份使用熱熔膠
之後再上漆
以上OAO
聲望留言
  • 5-9-2011 01:26 AM 三木先生 聲望 +1 (`・ω・´)我來試試看這種作法!!謝謝XDD

其實cos配件最基本只要能拍照就好..
所以想問同學提出的東西到底要作到什麼程度?

其實同學表示不太會捏黏土類實在不知該如何回應
捏黏土算最簡單的做法..
基本上除了輕土之外的做法幾乎都是更為複雜
總之以下提出幾個做法

+找現成類似款來改
+使用板材切割之後造型
 薄木板或是ABS之類的
+灌模
   其實這基本上還是要先做出母模之後再下去翻
   如果只是少量就沒必要
+金工

(大概就這樣........吧
聲望留言
  • 5-9-2011 01:27 AM 三木先生 聲望 +1 Σ ( ´゚Д゚`)我連最簡單的捏粘土都不會OTZ我覺得自己比較適合用紙類的 ...
壓克力雷切~~
又美又方便~~~~
可以先切十字和圓環
之後在磨R角
用壓克力水黏起來
再噴金漆完成!!!
聲望留言
  • 5-9-2011 01:28 AM 三木先生 聲望 +1 (´Д`il|l)雷射切割沒有辦法啊啊(驚悚)家裡沒有那種東西(噴淚) ...
WC>>FB>>
我的做法跟紅葉學鞋的作法差不多,但做法稍為多一點
我有看到童鞋你已經把這個耳環去偝好了,直間用PT縮放成你要做的預設大小,
把它印出來(印黑白就行了)用完稿膠(沒有的話用描的也行重點是外框要出來)貼到模型板上,
把切下來東西如法泡製的慢慢一層一層割,疊起來之後把它磨圓滑(用240磨砂紙磨時,紙一定會起毛毛的,這是正常的)
磨的你所需要的形,在用黑色當底漆噴一噴,乾了之後稍微磨一下,再噴一次黑色,再磨一磨,這個動作最好做個3~4次
表面會越來越光滑,之後就可以,噴上妳想要的顏色,這樣表面就不會因為一開始的毛毛,打壞金屬的質感了XDDDDD

有點複雜的作法,但實際效果真的很棒,東西都很好取得XDDDDDD
聲望留言
  • 5-9-2011 08:39 PM 三木先生 聲望 +1 (<ゝω・)我了解了!!同學說的好詳細(淚)謝謝
剛剛正用輕黏土做了耳環XD
其實輕黏土是最簡單的方法了吧?因為考慮到重量的關係

不然用風扣板或牛奶紙之類的割下然後層層疊出立體感,後上色應該也可以?
聲望留言
  • 5-9-2011 08:36 PM 三木先生 聲望 +1 有用輕黏土捏過東西,比紙粘土好捏多了,但是我還是手殘(噴淚)
正常來說很少人家裡會有壓克力雷切機拉XDDD
一台超貴的說~~~~
當然是要畫好圖然後送店家去切割摟~~~
如果你住北部我可以告訴你哪家電可以幫忙切割~~~~
不過壓克力雷切你要做浮雕的話可能無法喔
盡量都是平面的為主~!!
不懂再問我吧
聲望留言
  • 5-9-2011 08:36 PM 三木先生 聲望 +1 (*´д`)~♥嗯好!謝謝(噴淚)
再給你多一點的詳細參考吧~~~

(紅色那台是用壓克力雷切出來的產物)

反正主要是要分層黏(不同厚度壓克力)
那層十字可以切後一點的來修圓角
然後圓角都要自己用砂紙磨OR銼刀磨
(店家無法.....)
目前還沒看過金色的壓克力...
只看過黃色的

價錢上的話大概會比上面幾會說的還高一點
大概是一百多元吧
(看大小厚度和老闆心情 )
不過做出來除非你檔案線拉的很差不然一定是很美的線
先補充到這裡
如果有需要再詳細....
聲望留言
  • 5-17-2012 09:28 AM 果茶凍 聲望 +1 (*´д`)~♥遙遙遙控器!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 5-9-2011 10:19 PM 三木先生 聲望 +1 謝謝QAQQQ 基苦修我人在台中啊啊啊OTZ
  • 5-9-2011 09:59 PM 蘭皇 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡金色的壓克力顏料書局都有喔、不過會特別分開放不會跟普通的壓克力顏料放在一起 ...
我指的是壓克力的板材~~~(一整片的那種)
不是壓克力顏料拉XDDDDDD
如果能找的到的話也可以拿給店家切割
順帶一提
雷射切割也可以切木頭或是紙
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
台中應該也是有雷切工廠拉XDDDDD
可以找找看
這方法其實不會很少見@@
產品設計超常用~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
DXF是AUTOCAD交換檔AI可以轉檔
不過我去切過這麼多家幾乎是AI檔都可以通行

[ 瑛YING 於 5-10-2011 09:30 PM 重新編輯過 ]
台中的話我是知道我家附近有一家在切壓克力的///
如果需要可以私下跟我詳細~
檔案好像是需要自己畫dxf 檔(太久了有點忘了

其實也可以去問問看做招牌的
一般做招牌的都會需要
所以他們不是本身有就是知道可以切的店家
聲望留言
  • 5-10-2011 05:21 PM 三木先生 聲望 +1 DXF檔是什麼?!(等等)我有點不了解OTZ 做招牌的話,我家附近好像有很多在做招牌的店O_O ...
  • 5-9-2011 11:25 PM 瑛YING 聲望 +1 ˋ( ° ▽°)ノ 檔案因各家兒異啦~~~像是我知道的那家AI和CAD檔還有摳著檔也可以切~~~ 有些店 ...
發表主題