發表主題
列印

[完稿技巧] 超快速 不用在傻傻地畫難搞的荷葉形蕾絲(手繪 電繪都適用)

超快速 不用在傻傻地畫難搞的荷葉形蕾絲(手繪 電繪都適用)

估摸玲~ AV巴蒂~! {+ l. x+ H, ?* K% \, K
我叫鬼の牙 又稱oniha(歡迎大家叫我歐尼醬
. X& i! @6 F( o* c- N第1次開教學文 好緊張喔 ) D0 N3 o, u1 C" _4 l2 L
痾恩...正文就現在開始摟~
3 F6 ~' _& ~% y我相信大家之前絕對有被荷葉形蕾絲之類的東西搞到快七...快瘋掉拉
4 A2 i1 n! g+ {例如這張...
: c& V. Q2 F  n' D. r
' D. M( q$ I# j" E5 H" k0 J1 C) }有必要那麼麻煩嗎? (不瞞你們說 我畫這種的曾經快摔筆過
+ H( ?5 {! B0 a8 W: w現在 我研發了1種超快速畫蕾絲的方法) t( R0 y. e8 o9 H  L" a" t
命名為...牙式速畫荷葉蕾絲法 (以下如果大家都知道這種畫法的話不要吐槽我 6 s5 _4 W! n* k5 p
第1步驟:準備1張純白的紙 (再說廢話了' d& J$ p9 l2 G' d3 h
第2步驟:畫出弧形~% f/ A7 W& F8 f  D1 ?! n9 \

+ b) N7 B' f" ]7 ~8 D! a第3步驟:剛剛畫的弧形2側在畫不同邊的弧形2 Y, P* Y+ O! U/ N9 ^5 \5 X# q
# S$ p, q* |. k' G
有些眼尖的人慢慢開出來了喔~
. j- n/ v6 y- n& a還不懂的人沒關係 我來慢慢說巴+ w: r. V9 ^  `
像圖1樣 兩側的弧必須接到第1個畫的弧+ _. U& h6 J' N1 G& |; O8 w
交點不用太大 但是一定要有空隙
  a, F2 t0 p0 p% C. I+ }如果說要畫很長的話就這樣接下去
1 ~; R  L7 u! u' W  Z' e% Y% w+ ~& r8 |+ y6 D# j5 K
第4步驟 最神奇的步驟:畫線' I/ u4 }8 i7 D( J  E

2 W' d( s3 k2 Q沒錯~ : ~3 u+ i) `# w& o
這樣就誕生了簡易的荷葉邊~- ]! I6 q- a! t7 g" }% `
接著就注意打光 這樣就行了~
/ V; u6 K$ X& t下凹的大部分都是摺起來的部分. `) d* X, I2 X; E! M% J2 _
所以那裡加深顏色就行了
) f# l$ R, y- _/ O( G雖然有人是用直線來畫% e6 g, J1 {- K( O" N
但是我喜歡這種畫法 非~常的快速5 F5 w4 s  p& u6 ]
教學文到這結束 有問題或者是有瑕疵的3 g! @" x4 l9 r, m
歡迎來找我優~
4 W6 [7 O* p) }/ u7 w& q8 g8 h
* `: c" N9 q( @2 G5 ?6 T/ ^9 F[ 鬼の牙 於 5-20-2011 08:54 PM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 7-19-2011 06:54 PM 檸果 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡好快!!!謝謝分享www
  • 6-15-2011 03:45 PM Annabelle 聲望 +1 (///♥д♥)好簡單!!原來蕾絲那麼簡單!!
  • 5-30-2011 12:01 AM 聖魔羽翼 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆ 應援~
  • 5-28-2011 12:22 PM 夏瞳 聲望 +1 (つд⊂)我終於能畫出荷葉邊了
  • 5-26-2011 12:42 PM henyu0321 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆
  • 5-21-2011 05:16 PM 小晷 聲望 +1 ( ิ౪ิ)ノ⌒①┃聲望┃
  • 5-20-2011 09:14 PM 青仔(aqua) 聲望 +5 ( ゚∀゚) ノ♡感謝分享
  • 5-20-2011 09:03 PM HLF 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆
  • 5-20-2011 08:49 PM 某阿蝶 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆感覺還不錯
發表主題