發表主題
列印

【大家不要討厭以拉嘛】Illustrator簡易實戰教學:花朵製作法

【大家不要討厭以拉嘛】Illustrator簡易實戰教學:花朵製作法

大家好,這裡是熱愛以拉的九絳(現在是星斗囉' V. h. B: Q5 M' b8 y5 t
5 |- v2 Y! |) I5 k$ g% w8 C  x: p: S+ e
這幾天在噗浪上發了一堆為了期中作業所做的以拉素材(可以參考我上次發的這篇,這次也做了複雜程度不輸惡召的題材...)! e' k0 z' K: W$ g' q
我赫然發現大家好像都很討厭以拉...!!!!!!3 B+ a1 ]1 d1 }/ x, n: p2 s% N9 G
怎麼可以!以拉是我最喜歡的阿鬥比軟體欸?大家是不是對以拉有什麼誤會覺得以拉很難用啊?- _4 B' B, O$ Q0 w8 j( A

) ~/ f* y4 Q5 o  [1 h1 \5 G: S/ Z/ a, @7 k, G1 U
所以我來了!(你滾)" Y6 q2 ]& s1 X! \; p0 j4 i

( s* N4 h7 D, I# O- P6 M1 n6 _, Q# K
因為自己需要就順便拍照做了幾個實用的教學,有點陽春,2 h# `* l2 ]7 w
如果已經熟練的同學請不要笑我()也希望大家有更好的方法可以提出來批評指教!
( m. a0 ~/ Q3 z這個教學的目的是讓大家可以輕易的做出可愛簡單的素材,2 ^+ l7 B7 `2 K6 `5 k8 D
用在大家的作品和設計當中,而且花費的時間非常非常少!
, t2 j' B! k8 ^1 k; e1 p4 f一步一步來,你也能成為以拉高手!0 L" K' \! Q, H# Y% n& L% g
(我本來是想下這個標題,但是我又不是以拉高手說這種話超沒說服力的...)
7 j" o; N) r; h: v/ @! M6 U總之希望這陽春的小分享可以幫助大家克服一點點對以拉的恐懼!
3 j& S$ c6 z  b5 |1 B+ D9 n! t9 ]$ ?
之所以不用清單來列舉以拉可以做到的功能是因為我覺得用實際的例子入門會讓大家更能體會以拉的美好(也更容易記住)
% A8 i- v7 t" U! f所以教學中我特別用紅色字體寫下來的技巧,都是很重要也很實用的,
  Q0 w* M" n2 q" J0 N8 R5 Y6 Z可以用在各種素材製做和排板上,希望能夠幫助大家更喜歡這個軟體!
5 Z: u4 h. N! a' u8 ^9 N4 {
$ D; q/ z% [) ?3 N0 N. R/ c以下就開始第一個超簡單花朵製做的教學囉!
; H/ ?/ U1 i: I7 |
: x3 o! X: d6 ~' a2 R8 @6 y5 Q. N6 R: U! I+ P, ^7 }

0 T# b9 R1 n% c& ]" h+ {! E【點開看實戰櫻花製作教學】
+ ]; \5 V- `" i$ p5 p/ d2 U! i7 J7 s
, X: i- G9 P8 w  Z  v3 v$ R! F  W' W  P: V  S/ a: v

# V: P; j5 G2 D/ D# p2 V希望這有幫助到跟以拉不熟的同學; j. E' U; C3 s2 k
如果大家覺得實用的話之後會再放上其他的實戰教學(小小聲),總之有問題和批評指教都歡迎提出!
, \3 t. J" S/ L0 n# u2 V那我繼續回去做我的作業了,大家加油!請不要討厭以拉喔!只要知道小技巧,其實以拉超棒超好用的!
* V+ h3 J: f& j( J' x(哇我覺得這教學好陽春...對不起|||)
, c! f& w' I/ L# X; D) y. v) ^% @  f) K! Q9 z
[ 九絳 於 10-7-2011 07:59 AM 重新編輯過 ]
聲望留言
  • 5-11-2014 03:39 AM CYW 聲望 +1 (^ー^*)
  • 5-1-2014 06:27 PM 歌空 聲望 +1 最近有學一點,感覺很有趣。謝謝教學!(ゝ∀・)⌒☆
  • 11-29-2011 05:39 PM 時之雨令 聲望 +1 沒用過不過看起來很簡單!有空也試試!
  • 11-29-2011 04:37 PM 刺身 聲望 +1 哇一看就懂 ( ゚∀゚) ノ♡!!
  • 11-25-2011 06:41 PM 憂樂 聲望 +1 (≧▽≦)謝謝分享,不過我對AI不太熟OTZ
  • 11-24-2011 03:04 PM 微炘 聲望 +1 還蠻喜歡以拉的,不過對他的功能不太熟XDD
  • 11-23-2011 09:35 PM 阿猴仔 聲望 +1 ( ิ౪ิ)ノ⌒①┃聲望┃
  • 11-22-2011 10:00 AM 琪恩 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆
  • 10-21-2011 08:09 PM 碰蹦 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡
  • 10-11-2011 08:12 PM 閑夜˙K 聲望 +1 ヽ(●´∀`●)ノ以拉超棒
  • 10-8-2011 07:36 PM ERIKA: 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆
  • 10-7-2011 06:40 PM 攸月 聲望 +1 以拉是個好用也不好用的軟體,純粹看會不會用(爆
  • 10-7-2011 12:53 PM 西瓜精 聲望 +1 我最討厭以拉的原因是它都不給我存檔。・゚・(ノД`)・゚・。不然就打不開 ...
  • 10-7-2011 12:24 PM 青仔(aqua) 聲望 +5 (ゝ∀・)⌒☆感謝分享
  • 10-7-2011 11:52 AM chiyulisa 聲望 +1 (つд⊂) 以拉是讓我覺得很想哭著跑掉的東西.....但是工作會用到.....所以謝謝同學分享!!! 很實 ...
  • 10-7-2011 09:29 AM YI-PING 聲望 +1 以拉大好~推!
  • 10-7-2011 08:15 AM 琍迪雅 聲望 +1 (ゝ∀・)⌒☆沒用過以拉喔喔,不過看到同學的教學我會考慮看看(誤

J'aime bien les couchers de soleil. Allons voir un coucher de soleil...
我們去看一回日落吧。
餵養你的求知欲,支持你的創革魂

以拉好呀。

我也是以拉愛好者。! e- ?  S5 Y" L5 a: c

& I$ {  P$ ^. a% f1 U+ o% }; [以拉真的很好用耶,我都拿來當indesign跟半個photoshop用。(誤)( r, u+ a& O' I4 A
) M" O8 u$ S& v( r- w7 S
就連做flash也都喜歡用以拉做動畫檔~
4 s9 a: q1 {# A$ ^  c: r( D& u8 I. M# p$ c( ^
6 M% v! d% j+ U4 x
/ @  ]- x. h3 b0 E5 F

, D9 _$ p  _  T$ O) c' ~% ]2 U  v/ A: p5 t, _1 M
" {5 @2 Y$ t% w, w1 U) h6 S& }
從大學畢業後一直都很滾瓜爛熟的軟體就屬以拉死崔特不可了,我已經不能沒有它。
聲望留言
  • 12-5-2011 08:54 AM QMO 聲望 +1 真的ˊ~ˋ
.....咳,我是說支援!!!  g1 {1 ~0 N3 T. |& y$ e, ?/ E

7 D" A" Q1 S; I- S2 {. Y+ U: _" ?# C' e- ^5 e

% I# i  I, h3 K+ i0 f" F. f7 |* K% G8 y8 h
6 p5 C0 u0 V0 z# N/ z

# t4 @" X% Z6 S* N) F9 N  @: Y6 R6 G% P" [/ P& u

8 z/ D; `+ _; b; r  @
9 r. ?0 d$ E* C4 u/ X: _# h* ~& ?9 ^
8 W3 ~- Q+ P. ?, B老實講我的素材幾乎都是以拉偷懶來的
) A9 ]* _3 r  z$ n. M+ H
( S- n2 A  |2 c* |7 n& W/ q8 Q向量圖的好處就是沒有貧富不均.......我是說上色不均的問題
$ r; A) e4 g9 B7 ^  `9 `% v練過廣丙平圖的同學們以拉就是你的福音啊!!!(才不是4 m9 |& m- U4 M6 s& W* N. l! ]

0 ]3 ]! R! v5 J& ^而且還可以直接把相片即時描圖成各式各樣的素材0 u8 L! k2 ]6 p6 q$ j" y7 n
乙拉和摳做真是偷懶做素材的好碰友  吃飯翹腳的涼拌!(大推(好囉嗦
聲望留言
  • 12-27-2011 11:57 PM 黑卣 聲望 +1 (*´д`)~♥好漂亮~!!!
  • 11-29-2011 04:36 PM 刺身 聲望 +1 ( ̄∀ ̄) 但是不知道方法反而畫超慢的、AI那個時候根本就是惡夢(? ...
  • 10-19-2011 09:41 AM 幽封 聲望 +1 (///♥д♥) 好棒
  • 10-13-2011 08:02 AM Sam1027 聲望 +1 ˋ( ° ▽°)ノ 一起來研究吧~~
請提醒我給聲望點悄悄話!(不對吧你!
以拉真的還不錯用~(雖然我以前是用其他的啦!!)6 |4 X, b5 V+ W, K1 X$ ^) r

/ t! [) f% j& Y+ n( |. H: D
) X3 e/ O' m2 x- S1 d  P可以做很多的編排。
原來用AI是可以拉出這麼複雜的花花。。。4 f  L- k% p. O) }  k* {2 _' y
受教了~~

' N- k. {: m" G# Z- M我以為以拉最強大的就是鋼筆了
5 R+ u/ D+ M: `2 o+ Z" i* D, [! q; H7 W, u1 |
其他的直接無視(欸你
聲望留言
  • 11-24-2011 03:05 PM 微炘 聲望 +1 摸了以拉很久我也一直這麼以為XDD
以拉的鋼筆其實真的很強大,但我覺得以拉很多功能都非常便利。
0 w* ~" B( j1 W
0 Q5 ]5 r* ?! C, c! s% U像是遮色片、路徑管理員、風格化和3D等等,如果靈活運用群組與圖層的設定,2 B6 z. w1 y4 J0 J6 Q0 G' g3 X
製作平面品就非常得心應手。& |3 l* H( ^" w0 N& h! d, x1 t
1 X4 A3 h/ p7 Y/ e. O- L
另外,以拉也算是可以代替indesign的編排工具,若是不會用編排軟體的人,9 |9 n; ]. \8 `
學了以拉就可以一心二用囉。
優耶是以拉耶~! I9 V& @; I' _3 E5 l- ?
我也要來個咪哭支援!!! / E4 r! [% l7 G$ T/ ^6 s/ g

6 k" B  [7 i; u9 e# V其實滿粗糙的拉 3 o* N% K) ]. b# o
現在很無聊的在畫大哥 , O2 V* R# W& G3 t2 w% B
: J4 V- l' \6 T( A
不過AI最好用的還是平面排版拉 我覺得哈哈
聲望留言
  • 11-25-2011 10:22 PM wenyi 聲望 +1 ( ゚∀゚) ノ♡童鞋強大!
  • 11-12-2011 01:33 PM Miju米秋丸 聲望 +1 \(*´3`*)/mikumiku!!同學你好膩害

支援3 A& W/ T7 @9 n; Y: Q- E6 H7 m7 j
IL的這功能還不錯用
! P; N/ |5 P7 {: O( d縮攏與膨脹
& m% s$ i. V: N$ g& Y3 Z' V& I可以使用各類的多邊形嘗試、組合; `' j& ~1 M9 {1 R3 R1 v3 V
根據數值的不同,而有往外以及往內的變化
3 d+ ^3 n. C  {: L9 ]7 E) [. E  r當然,變化的誇張程度也可以自己嘗試呦% F& g1 B2 E% J2 M9 E6 y6 P
附加檔案: 您所在的學生組無法下載或查看附加檔案
聲望留言
  • 11-25-2011 10:27 PM wenyi 聲望 +1 \(^o^)/以拉不難,就看個人的創意和組合能力
  • 11-23-2011 09:05 AM 千禁 聲望 +1 (///♥д♥)好漂釀!!!
要是沒有翻到這篇教學
7 G9 y' }8 }3 L: y! L5 G: O我真的永遠都不知道已拉是這麼好用的軟體
3 L9 B' S& I! b+ B9 n4 d2 N(應該是說懂得善用在某些方面會很有幫助!!)  ~9 D# K+ C% ~' {
很謝謝您簡單易懂的入門教學呢^^1 F4 x( w" g- I* a
我最近就去研究下以拉!!!!!!!!!!!
發表主題